Das Geheimnis für guten Espresso!

Ein Espresso ist ein kleiner konzentrierter Kaffee mit ca. 25ml. Espresso stammt ursprünglich aus Mailand. Bei der Zubereitung wird heißes Wasser mit hohem Druck durch sehr fein gemahlenes Kaffeemehl  gepresst.

Siebträger Espressomaschine

1.       Frisch gerösteter Kaffee (ca. 7-9 gr pro Espresso )

2.       Tasse vorwärmen

3.       Siebträger reinigen

4.       Kaffee fein mahlen (Mahlgrad fein)

5.       Mit der Handfläche das Kaffeemehl glatt streichen

6.       Espresso mit einem Tamper (Stopfer) festdrücken (ca. 20-25 kg)

7.       Wasserbezug ohne Siebträger starten (ca.3 Sekunden)

8.       Siebträger einspannen und Bezug sofort starten (Wassertemparatur ~86°)

9.       Faustregel: 25 Sekunden = 25 ml Espresso

10.    Perfekter Espresso Genuss

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 quoteTipp: Trinken Sie einen Schluck Wasser vor dem Espresso. Der Mundraum wird neutralisiert und die leckeren Kaffeearomen halten länger an.