Ein Espresso ist ein kleiner konzentrierter Kaffee mit ca. 25-40ml. Espresso stammt ursprünglich aus Mailand. Bei der Zubereitung wird heißes Wasser mit hohem Druck durch sehr fein gemahlenes Kaffeemehl  gepresst.

Siebträger Espressomaschine

  1. Frisch gerösteter Kaffee (ca. 7-9 gr pro Espresso )
  2. Tasse vorwärmen
  3. Siebträger reinigen
  4. Kaffee fein mahlen (Mahlgrad fein)
  5. Mit der Handfläche das Kaffeemehl glatt streichen
  6. Espresso mit einem Tamper (Stopfer) festdrücken (ca. 20-25 kg)
  7. Wasserbezug ohne Siebträger starten (ca.3 Sekunden)
  8. Siebträger einspannen und Bezug sofort starten (Wassertemparatur ~86°)
  9. Faustregel: 25 Sekunden = 25 ml Espresso
  10. Perfekter Espresso Genuss

 

Tipp: Trinken Sie einen Schluck Wasser vor dem Espresso. Der Mundraum wird neutralisiert und die leckeren Kaffeearomen halten länger an.

 

Espresso_kreis

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