Ein Espresso ist ein kleiner konzentrierter Kaffee mit ca. 25-40ml. Espresso stammt ursprünglich aus Mailand. Bei der Zubereitung wird heißes Wasser mit hohem Druck durch sehr fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst.
Siebträger Espressomaschine
- Frisch gerösteter Kaffee (ca. 7-9 gr pro Espresso )
- Tasse vorwärmen
- Siebträger reinigen
- Kaffee fein mahlen (Mahlgrad fein)
- Mit der Handfläche das Kaffeemehl glatt streichen
- Espresso mit einem Tamper (Stopfer) festdrücken (ca. 20-25 kg)
- Wasserbezug ohne Siebträger starten (ca.3 Sekunden)
- Siebträger einspannen und Bezug sofort starten (Wassertemparatur ~86°)
- Faustregel: 25 Sekunden = 25 ml Espresso
- Perfekter Espresso Genuss
Tipp: Trinken Sie einen Schluck Wasser vor dem Espresso. Der Mundraum wird neutralisiert und die leckeren Kaffeearomen halten länger an.